Receta del pollo a la cerveza guisado

Pollo a la cerveza guisado. Una receta con mucha personalidad. Es como el guisado convencional, pero, utilizaremos cerveza como ingrediente principal de la salsa, en lugar de agua o de caldo de pollo. Además, para darle un toque «agridulce» y contrarrestar el sabor amargo de la cerveza, utilizaremos muchas verduras de sabor dulce, como la cebolla o la zanahoria. Aunque puedes utilizar las que más te gusten. Para preparar este pollo a la cerveza, puedes emplear la cerveza que más te gusta. Desde la típica rubia «pilsen» a cervezas tostadas, con más personalidad. O incluso y por qué no, cerveza negra. La receta más tradicional, utiliza una cerveza rubia, cuyos matices no exaltan demasiado a la hora de degustar el plato.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 muslos de pollo o un pollo entero
2 dientes de ajo
2 cebollas
4 zanahorias
1 pimiento rojo
tomillo y romero secos
2 hojas de laurel
1l de cerveza
2 cucharas de harina
aceite de oliva
sal y pimienta
Deja una respuesta